세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

청바지에 껌이 붙었는데 어떻게 세탁하나요?

공원에서 산책중 의자가 있어 앉았는데 그만 의자에 껌이있는줄모르고 앉아서 청바지에 붙었는데 잘 제거가 안되네요? 이거 어떻게 제거 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    껌은 아세톤을 이용하면 쉽게 제거할 수 있어요

    아세톤을 화장솜에 뭍혀서 껌에 아세톤이 스며들게 톡톡 쳐주며 닦아내보세요. 곧 껌이 떨어질 겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    얼음으로 얼려서 때기도 하지만 청바지 섬유 사이사이에 끼이면 완벽하게 제거가 안됩니다. 휘발성 유류로 녹여서 제거하세요.