땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.30

옷에 묻은껌은 어떻게 해야 잘 제거될까요?

벤치에 앉다가 붙어있던 껌이 바지에 붙었습니다.

아무리 해도 전부 없어지질 않네요.

이건 어떻게 해야 잘 지워질수 있나요?

아끼는 청바지라 답답하네요.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    얼음으로 가볍게 껌이 묻은 곳만 문질러주세요

    껌이 딱딱해 지면서 쉽게 때어낼 수 있을 것입니다

    열을 이용하여 신문지쪽에 껌묻은 곳을 대고 그 위에 신문지를 덮고 중불의 다림질을 이용하여 떼어내는 방법도 있습니다

    도움이 되시길 바랍니다

  • 제가 알기로는 껌 붙은 부위에 얼음을 문지르고 딱딱해지면 떼어내는 방법이 있다고 알고 있습니다.제가 실제로 해보지는 않았음ㅎ.

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다. 옷을 냉동실에 넣던지 얼음을 문지르던지 해서 껌을 딱딱하게 한뒤에 손과 손톱을 이용해서 뜯어 내면 떨어져요