유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.23

바지에 껌이 붙어서 안떨지고 색깔도 까맣게.

어디에서 묻었는지 바지에 껌이 붙었는데 안 떨어지고 색깔도 까맣게 되여 있어요. 좋은 방법 없을까요? 제가 아끼는 바지였는데 이렇게 되서 속상하네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    표면에 보이는것들은 휘발성제품또는 얼음 으로제거하신후 바닥에 신문지나 못쓰는 천 깔아놓으시고 안쪽에서도 천을 까시고 다리미 이용하시면 녹아서 묻어나옵니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    바지의 껌은 잘 떨어지지 않는데 껌은 휘발성강한 제품으로 딱거나 얼음으로 얼려서 떨어트리면 됩니다