나른한군함조69
나른한군함조6921.04.26

옷에 껌이붙었을때 쉽게떼는방법

면 바지에 실수로 껌이 붙었는데 도저히

떼어지지가 않습니다 ㅜ

얼려도 보고 손으로 빨아도 보고 해도

번지기만 할뿐 없어지질 않습니다

버리긴 아까운 옷이라 꼭 없애고 싶은데

해결 방법이없을까요?

  • 여러가지가 있는데 본인 편한데로 하시면 될것같아요!

    1. 부피가 작거나 얇은 옷은 냉동실에 한 시간 이상 얼려서 껌을 뗀다.

    2. 껌이 묻은 부분에 얼음을 올려놓고 딱딱하게 만들어서 제거한다.

    3. 헤어스프레이나 살충제를 뿌려서 딱딱하게 만든 다음에 밀어낸다.

    4. 껌이 붙은 쪽에 신문지를 대고 다리미를 대고 녹이는 방법도 좋다.

    5. 물과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 뿌리고 10분 기다린 다음 뜯는다.

    6. 양초로 껌 자국을 살살 밀어준 다음 물을 뿌려서 손으로 비벼준다.

    7. 콜라를 솜에 적신 다음에 껌 자국이 남아있는 곳 위에 올려놓는다.

    8. 땅콩을 가루로 만들어서 물과 섞은 다음에 껌 위에 5분 정도 올린다.

    9. 아세톤이나 리무버를 적셔서 2분 정도 기다린 다음 천천히 떼낸다.

  • 제가 사용하는 방법은 잘 펴놓은 바지위에다 신문지를 올린 후 충분히 뜨거워진 다리미를 껌이 붙어 있는 부분에 올려놓은 다음 지그시 누르면서 살짝살짝 문지르면 온도에 의해 껌이 녹으면서 신문지에 껌이 옮겨 붙습니다. 잔여물이 남지 않게 신문지의 깨끗한 부분으로 옮겨가며 다리미로 문지르면 껌이 다 떨어집니다.

  • 준비물 - 소독용 에탄올, 찬물, 굵은 소금, 주방세제

    1. 소독용 에탄올을 껌이 붙은 자리에 뿌려줍니다. 오래된 껌자국은 소독용 에탄올을 뿌리고 잠깐 방치해둡니다.

    2. 껌을 문질러서 대충 떼어 냅니다.

    3. 굵은 소금 1큰술에 주방세제 2펌핑 찬물 조금을 썩어줍니다.

    4. 껌을 대충떼어낸 자리에 이 물을 부어줍니다.

    5. 칫솔로 문질러주면 껌이 때처럼 나옵니다.

    6. 맑은 물에 여러번 헹궈 줍니다.