세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.05.30

옷에 껌이 달라 붙었는데 세탁을 해도 잘 떼어지지가 않네요 방법이 있을까요?

최근에 옷에 껌이 달라 붙어서 떼볼려고 세탁을 하였는데 이게 세탁을 해도 껌이 떼어지지가 않네요. 옷에 달라붙은 껌을 떼는 좋은 방법이 있는 것인 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 껌이 붙은 부분에 식초를 적셔서 10분 정도 기다리면 식초로 인해서 껌이 녹기 시작하는데 칫솔이나 솔로 살살 문질러서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 껌이 붙었을때는 얼음을 껌이 붙은 자리에 올려놓으면 껌이 단단하게 굳어지면서 쉽게 떨어져나가게 되는데 이미 세탁을 해버려서 떨어질지 모르겠네요. 한번 얼음을 갖다 데보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 옷에 껌이 붙었을때는 세탁을 하는게 아니라 껌을 먼저 제거를 한후에 세탁을 해야해요. 이미 세탁을 해버려서 섬유에 붙어버려서 제거가 잘 안될수도 있어요. 휘발유나 신나를 껌이 붙었던 곳에 적셔준뒤에 천으로 살살 닦으면서 제거를 해보세요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    부위가 어디 일지모르겠지만 냉동시켜서 떼어보시구요.

    예전엔 알콜이나 신나등 껌이 녹는 약품으로 비벼서 뺏던 기억이 나요.