세탁수선생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.29

옷에 껌이 붙었을 때 세탁하는 방법 있을까요?

옷에 껌이 붙었는데 큰덩어리는 떼어냈는데 이미 붙어버린 부분은 떨어지지 않네요 그냥 세탁하려니 불안하고 어떻게 하면 분리할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷에 붙은 껌은 얼음을 껌이 붙은 곳에 갖다대고 5분정도 있으면

    껌묻은 부분이 딱딱해지는데 그때 조금씩 제거를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 관대한코브라135입니다.얼음으로 문질러 굳혀서 손으로 때어내도되고, 헤어스프레이 뿌려서 굳힌다음같은 방법으로 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷에 껌은 비닐봉투에 넣어서 냉동실에 5~6시간후에 꺼내서 제거해보세요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요.

    옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다. 손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

    처음부터 큰 덩어리였다면 제거가 더 쉬워요.