세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

옷에 껌묻은거 어떻게 제거해야하나요?

껌 씹고 장난치다가 옷에 묻었어요.

껌이 때어내긴했는데 깨끗하게 떨어지지않더라고요

세탁할때 껌 어떻게 하면 깔끔히 제거라 될가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 껌을 제거하기 위해서는 껌이 묻은 부위에 린스를 바르고 문질러 껌을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    얼음을 껌위에 대고 1분정도 있으세요.

    그리고 자 같은거나 손톱으로 긁으시면 딱 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    얼음을 껌자국에 10분간 대고 있다가 껌이 딱딱해졌을때 손톱으로 들어보세요.

    웬만하면 깔끔하게 떨어져요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    껌을 얼음으로대고 5분정도 있으신뒤 딱딱해진 껌을 떼면 쉽게 제거할수있을거에요.

    그외에 휘발유를 적시고 녹여서 제거하는 방법도있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 껌이붙었을때 간단한 방법이 있어요.

    껌이 붙었던 부분에 신나나 휘발유를 적신뒤 마른 천으로 닦아보십시오.

    껌제거에는 신나나 휘발유가 효과가좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    알코올 성분이 든 제품으로 닦아주셔도 좋습니다.

    아세톤을 껌이 묻은 부분에 부어 껌을 녹여주시구요.

    물티슈로 살살 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    껌묻은 옷을 냉동실에 넣어서 껌을 얼려서 떼내거나 소독용 에탄올을 껌이 붙은 자리에 뿌리고 방치한뒤 굵은 소금물이 든 물을 부어 칫솔로 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 스프레이를 활용해서 껌부분에 뿌려주구요

    30분 후에 껌만 살살 때어냅니다 그리고 나서

    세탁을 진행해주시면 되는데 자국이 남을수도 있으니

    그 부위에는 린스나 세제도 발라주는 편이에요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    휘발성이 있는 에프킬라나, 홈키파, 물파스를 뿌려둔 후 솔 또는 칫솔로 가볍게 문질러 주면 껌이 떼어 질 것입니다.

    마지막으로 세제를 이용해서 빨아주면 완벽하게 떼어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    껌을 딱딱하게 만들어요.

    옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나

    껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은후 냉동실에 한 시간

    이상 얼려요.

    그러면 손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    옷에 껌이 묻었을 때 여러가지 제거법이 있는데요.

    그 중에서 가장 간단한 방법 두가지 알려드릴게요.

    얼리는 법

    얼음으로 그 부위를 얼리세요. 그러면 껌이 딱딱해져서 떼어낼수 있습니다.

    열로 제거법

    껌이 붙은 부위에 신문지를 대고 다려주세요

    신문지 깔고 그 위에 껌이 묻은 쪽을 대고

    혹 불안하면 껌이 붙지않은 즉 위로 향하는 부분에 얇은 천을 대고 다려보세요.

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다.껌은 열에 민감합니다 따듯하면 늘어나고 차가우면 꺽어지고 부셔집니다 그러므로 냉동실에 얼려서 빨리 비비는게 효율적 입니다