깍듯한꿀벌201
깍듯한꿀벌20122.10.09

옷에 붙은 껌 어떻게 떼나요?

껌을 씹다가 옷에 붙었는데 잘 떨어지지가 않네요. 물로 빡빡 씻어도 자국이 남아있어 보기에 흉한데, 어떻게 해야 잘 뗄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    얼음을 이용해보세요

    얼음을 껌에 가져다 덴 후 껌이 얼어 딱딱해지면 떼어내기 쉽고 얼룩도 없을거에요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아세톤으로도 가능하고 휘발유로도 제거할 수 있습니다

    집에 아세톤있으시면 아세톤으로 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    라이타 기름 , 휘발류 같은걸로 뿌려서 문지르면 없어집니다.

    어려서 껌씹고 자다가 머리에 껌붙으면 그런식으로 많이 뗏어요...