심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

옷에 묻은 껌을 어떻게 떼내나요?

껌이 끈적하게 옷에 달라 붙어버렸는데요. 떼어내려고 좀 만지다보니 이게 더 지저분해져버렸어요. 깨끗히 떼어내려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    옷에 껌이 달라붙으면 아세톤으로 녹여 제거하는 방법이 있지만, 아세톤은 옷을 변색시킬 수 있어 주의해야 합니다. 원단에 자극이 거의 없기 때문에 아세톤 대신 소독용 알코올을 사용하는 것이 좋습니다. 소독용 알코올을 스펀지 동일한 것에 문지르고 알코올이 분해될 때까지 몇 분 기다린 다음, 나이프나 스테인리스 주걱으로 껌을 부드럽게 밀어냅니다.