세탁수선생활
관대한두견이192
관대한두견이19223.03.30

옷에 붙은 껌 제거 방법이 어떻게 되나요?

옷에 껌이 눌러붙었는데 이런경우에 어떻게 해야하나요? 일단 큼지막한 덩어리는 떼어내긴 했는데 잔여물을 어떻게 제거 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    껌은 린스를 이용해서 제거 할 수 있습니다.

    일부제거 하고 남아있는 껌은 린스를 바른다음 살살 문질러 주시면 껌이 녹 듯이 사라집니다.

    한번에 지워지지 않아도 반복해 주시면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 껌을 뗄 때는 얼음을 사용하시거나 아세톤을 사용하시면 그나마 잘 떨어질 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요.

    옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼려요.

    손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    드라이기로 녹여서 제거를 하는 방법이

    있습니다 그리고 껌이 묻을때는

    건들이지 마시고 얼음으로 문질러서

    딱딱해 지면 떼기가 편하니

    다음에는 이방법을 사용하세요

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    제일 먼저 활용 가능한 방법은 바로 얼음 사용하기입니다.

    무작정 옷에 붙은 껌을 제거하려 손으로 떼어내는데, 옷 섬유에 끈적이는 껌이 붙어있는 거라 어렵습니다.

    자칫 잘못하다간 섬유 안쪽까지 들러붙게 되는 거죠.

    이럴 때 얼음을 사용하는건데, 껌이 굳을때까지 얼음으로 문질러 주다가 손으로 떼어주면 됩니다.

    만약 제대로 굳지 않은 상태에서 빨리 떼어내려 한다면 제거하기 쉽지 않습니다.

    그러니 손으로 만져보고, 굳어있는 걸 확인한 다음 천천히 떼어야 합니다.

    만약 가격대가 있는 옷에 껌이 붙어 있다면 스스로 해결하기보단 세탁소에 맡기는게 좋습니다.

    섬유가 민감한 옷은 손상될 가능성이 높으니까요.

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스265입니다.

    어릴적 제경험으로 껌에다가 에프킬라를 뿌리고 떼어내면 껌이 잘 떨어 졌었던것 같습니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1. 껌은 고분자 성분입니다.

    비누나 세제만으로는 씻어지지 않습니다.

    2. 마른 수건으로 그 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 건조시킨 후에

    탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    즉시로 주방용세제로 씻어내야 더욱 더 깨끗해집니다.

    3. 아세톤과 탈지면은 화장품 가게에서 판매합니다.