고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.04

옷에 묻은 껌자국 제거 방법요?

안녕하세요.껌 씹고 자다가 옷에 껌이 붙어서 떼내고 세탁했는데 자국이 남아 없어지지 않아서요.자국을 제거하는 방법 있나요.수고하세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    옷에 껌자국 제거는 다리미를 이용하면 됩니다.

    다림질을 그냥 하는 게 아니라 껌이 묻은 부위에 신문지를 놓고​서 다림질을 해주는 방법 인데

    이 방법 하나만으로 껌을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 예전에 어디선가 쌀뜻물을 이용해서 껌이 묻은 부위를 문질문질하면 지워진단 얘기를 들어본것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.껌 욷은 부분을 얼려서 제거하는 방법, 또는 물파스를 활용하여 불려서 제거하는 방법이 있지요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요. 옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다.손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

    헤어스프레이도 껌을 딱딱하게 만드는데요.껌 주위에 헤어 스프레이를 뿌려 딱딱해 졌을 때 스테인리스 주걱 등으로 살살 밀어 껌을 떼어 내면 되요.