고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.07

옷에 껌이 묻었는데 잘 떼는 방법 있나요?

안녕하세요.껌을 씹고 자다가 그만 옷에 붙어서 완전히 떨어지지가 않네요.좀 깨끗히 떼어내는 방법이 궁금해서 글 올립니다.수고하세요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    옷에 묻은 껌을 제거하는 방법은 다양합니다. 정리해드릴꼐요!

    얼음: 껌이 묻은 부분에 얼음을 대고 20분 정도 기다린 후, 카드나 날카로운 물건으로 껌을 스크래핑하면 껌이 떨어집니다.

    세제: 껌이 묻은 부분에 액체 세제를 묻혀서 10분 정도 기다린 후, 칫솔로 껌을 스크래핑하면 껌이 떨어집니다.

    식초: 껌이 묻은 부분에 식초를 묻혀서 10분 정도 기다린 후, 칫솔로 껌을 스크래핑하면 껌이 떨어집니다.

    위 방법들을 시도해보세요!^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!