터프한날쥐204
터프한날쥐20422.10.28

옷에 묻은 껌 제거할수있는 방법있나요?

안녕하세요.다름이 아니라 얼마전에 옷에 껌이 묻어서 여러가지을 사용해도 지워지지가 않네요.좋은 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    마요네즈나 식용유를 바르면 말랑말랑 해지는데 그떄 살살 떼어주시면 됩니다.

  • 홍키파을뿌려서비비면됨니다

    또는알콜을사용하셔도되고요

    부탄가스도가능합니다

    참재미도있담니다. 순수한개200입니다.

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    수증기를 이용해 옷에 묻은 껌제거 하는

    방법이 있습니다

    커피포트나 주전자를 이용해서 물을 끓이게 되면

    수증기가 나오는데 이때 뜨거운 수증기가 나오니

    화상주의 하시고 수증기를 껌이 붙은곳에

    수증기를 쏘여주세요

    뜨거운 수증기로 인해 껌의 접착력이 약해집니다

    이때 안쓰는 칫솔로 한방향으로 밀어 옷에 묻은껌을

    제거해주세요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    껌을 제거하는 전용 세제가 있는걸로 알고있습니다

    땅콩같은 견과류 기름으로 만든거데요

    요즘은 다이소 같은곳에 가시면 비슷한 제품이 있는걸로 알고 있습니다

  • 옷에 묻은 껌을 제거하는데에는 휘발유를 마른 수건에 묻혀서 닥아주면 깨끗이 제거 됩니다 녕하세요. 박식한왈라비105입니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.물파스로 문질러 보셔도 되구

    스카치 테이프로 부착하여도 되구

    얼음으로 문질러 때기도 합니다 옷의 천에 따라 조금식 차이가 있더군요