세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.08

옷에 껌이 붙었는데 세탁하는방법좀요

옷에 껌이 붙어서 제거했는데 완벽하게 제거가 안되서요 그래도 세탁하면 안될거 같은데 껌묻는 옷세탁방법좀 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 마요네즈를 껌이 붙었던 자리 위에 두툼하게 발라서 10분간 방치를 해두면 마요네즈로 인해서 껌이 녹는데 칫솔로 긁어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    식용유를 그릇에 담아서 칫솔에 식용유를 묻혀서 껌이 붙은 부분을 살살 문질러주세요. 문지르다 보면 껌이 녹아내리면서 점점 지워져요. 이후에 중성세제로 문지르면서 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에 껌이 붙었을때는 완벽하게 제거를 한 뒤에 세탁을 해야해요. 얼음을 올리면 껌을 굳는데 그때 껌을 떼어 내고 세탁을 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    옷에 껌을 제거하기 위해서는 껌이 묻은 부위에 린스를 바르고 문질러 껌을 제거하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    땅콩기름이 즉방입니다

    땅콩기름을 껌이 붙은 자리에 발라보세요

    껌이 녹아서 쉽게 떼어질 겁니다.