기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.06

골프 드라이브 공 뜨게 하는법 있나요?

아이언은 어느정도 공이 뜨긴하는데

드라이브는 아무리 해도 공이 안뜨네요

공이 안뜨니 비거리도 너무안나가고~~

뭐가 문제일까요?

공 뜨게하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    공을너무세게치려는습관을버리시면뒷땅또는땅볼을피하실수있으실꺼같으세요비거리에힘조절이 문제인듯합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    아무래도 내려찍는거 같아보입니다 직접못봐서 그러지만 내려 찍으면 공이 안떠요 아이언은 내려찍는 느낌인데 드라이브는 밀어내는 느낌으로 쳐야해요

  • 드라이브 아무리 해도 공이 뜨지 않는 이유에는 어퍼블러 스윙이 아니고 엎어친다든가, 잡아당기는 스윙 또는 골반이 막히며 스윙을 하는듯 합니다.