지식재산권·IT법률
새침한타조242
새침한타조24224.01.26

홍보할때 상대방의 명시적인 사전동의+제목에 (광고)표시

두가지가 필수 인가요 아니면 사전동의 없이 제목에(광고)표시만 해도 무방한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    영리목적의 광고성 메일 전송에 대하연느 상대방의 동의를 받아야 합니다.