반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.10.03

강아지는 사람이 못 보는 것도 보나요?

반려동물 종류
강아지

옛날에는 강아지가 사람도 못 보는 것도 본다고 우스갯소리로 하는 거 같은데 실제로도 강아지가 사람이 못 보는 것도 볼 수가 있나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무런 근거가 없습니다.

    뭔가를 보는듯 응시하는 강아지가 간혹있는데 사람이 듣지 못하는 주파수대의 소음 즉, 벌레 소리나 전선의 전기 흐르는 소리 등을 듣고 하는 행동을 가지고 그리 오해하는것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    그렇지 않습니다. 강아지는 사람보다 시력이 안좋습니다. 다만 그런 소리가 나온 것은 청각이나 후각이 매우 발달하여 사람이 느끼지 못하는 것에 반응하니 사람이 보이지 않는 것을 본다는 우스갯소리가 나온 것이지요