상해 보험보험
보노보노야
보노보노야21.09.17

이 특약이 들어가면 책임보험인가요?

교통사고 100:0 무과실로 치료받는 중에 있습니다.

대물 손해사정 보고서를 전달받아 내용을 읽어보는데,

기재된 내용 중 가해차량 [계약정보] 특약사항에

의무보험일시담보 라는 것이 있었습니다.

저는 종합보험 운전자라 제 보험사 앱을 통해 보장내용을 쭉 들어가서 보는데

아무리봐도 [의무보험 일시담보]라는 특약이 제 보험에는 없습니다.

가해자 차량 보험에는 들어가있는 내용이라 가해자가 책임보험을 든 것인지 걱정되어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차를 양도했는데 양수인이 아직 명의이전도 하지 않았고 보험가입도 안한 상태에서 자동차로 사고가 발행한 경우에 해당됩니다.양도인의 책임보험으로 대인1대물1을 보상해준다는 내용입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의무 보험이 책임 보험을 의미 합니다.

    책임 보험에 일시 담보로 가입한 차량이라는 것으로 보이기 때문에 상대 보험회사에 보험 가입 상태를 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.