청소생활
조그만박새207
조그만박새20722.11.21

매트 깔아서 장판이 변색됐는데 다시 되돌릴 수 있나요?

강아지때문에 장판위에 매트를 깔았는데 그 부분 색이 노랗게(?) 변색됐더라구요. 이거 다시 복구하는 법 있나요? 매트 없애고 싶은데 이거때문에 고민됩니다

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

    얼룩제거제나 물+ 린스 풀어서 두거나

    아세톤 도 있는데 아세톤은 아가들한ㅌ좋지 않으니

    쉬를 안하게 방지하려면 식초를 뿌려서 살짝 닦는방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 매트를

    하루 정도 담가 놨다가 세탁을 하고 난 후 강한 햇볕에 말리면 깨끗하게

    되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    매트를 깔아서 장판이 변색되는경우가 많은대요.

    얼룩제거제나 과탄산수소를 뜨거운물을 이용해서

    지우시거나 안되면 장판을 비슷한색깔로 교체하는수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    물이 들었다면..닦아내면 되지만..변색 됐다면..

    다시 돌리기엔 힘들거 같아요.그래도 혹시 모르니..

    베이킹소다를 뜨거운물에 녹인후..

    그물로 닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    매트를 깔아 장판이 변색 됐다면

    습기때문에 장판이 변색될수있습니다.

    얼룩제거제를 뿌린후 닦아보시고

    안됩니다면,장판은 부분교체해야합니다.