청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

변색된 장판 복구할 방법 없을가요?

바닥의 장판이 오래되어서 누렇게 변색이 되었는데요.

변색된 장판을 복구할 방법이 없을가요?

물걸레로 아무리 딱아도 효과가 전혀없더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 장판이 변색되었을 경우 복구하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 장판 교체
    가장 쉽고 확실한 방법입니다. 원하는 디자인과 색상의 장판으로 교체하면 깔끔하게 복구할 수 있습니다.
    2. 다리미 사용
    변색된 부분에 다리미를 이용해 열을 가해줍니다. 이때 온도는 중간 정도로 설정하고 손수건이나 천을댄 후 다림질을 해줍니다.

    단, 장판의 재질에 따라 다리미를 사용할 경우 변형이나 변색이 발생될 수 있으므로 사전에 확인 후 시도하는 것이 좋습니다.