청소생활
푸른바다사자132
푸른바다사자13222.10.29

층간소음방지용 매트는 뭘로 닦으면 깨끗해지나요?

강아지 슬개골 때문에 매트를 깔았어요. 층간소음 방지도 할 겸.

그 매트가 때가 많이 타서 이걸 닭으려는데 엄두가 안나요. 그냥 스팀청소기로는 안되는 것 같아요 기름때? 같은걸도 튀기도 했고.. 뭐가 가장 쉬운 방법일까요?

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 거의보면 매트에도 코팅이 되어있을거고 간단하게 매트닦는 약품이 나옵니다 없을시 물에 식초몇방울 섞어서 닦아보세요 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희집도 아기들 때문에 매트를 깔아놨는데 제일 좋은 방법은 오염 즉시 물티슈로 닦아내는 것이 좋더라구요. 여의치 않을때는 아기장난감 소독제 같은걸 뿌려서 한번씩 닦아주면 그나마 관리하기가 편합니다. 꼭 아기 장난감용이 아니더라도 청소용 스프레이로 소독제품을 뿌려주시는걸 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 순박한뻐꾸기288입니다.

    더러워질 때마다 손소독티슈로 닦아주면

    더러워지는 것을 바로 지울 수 있고 냄새도 조금 잡아줍니다.