가입되어있는 실비보험이 어떤건지 알수있을까요?

어머니가 예전에 들어주셨는데 정확히 어떤거고 좋은건지 나쁜건지 알아보고싶습니다

(무)수호천사실손의료비보장(갱신형)-선택형II

이름이 이건데 보험료(납입대상) 62,070(17,580) 이렇게되어있습니다. 얼마를 낸다는 얘기인건가요?

계약상태는 순수만기(정상유지)인데 이것도 어떤뜻인지 모르겠습니다..

다른가족은 실속형에 그냥 유지만 써져있는데 제것은 좀 다르게 어렵게 써져있네요...

상세내역을 봐도 1년마다 갱신이 되는것같다가 3년뒤부턴 갱신이안되고있고... 좀 잘 알고싶은데 너무어렵네요 ㅜㅜ

실비보험은 세대도 있던데 16년11월이면 2세대인건가요? 갱신이 되어도 계속 2세대인건지요...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

16년 11월이면 2세대 급여90%,비급여80% 1년갱신 15년 재가입입니다.

동양생명 보험에 실손의료비 특약으로 구성되어 있고

실손보험료는 17,580원이고

월보험료는 62,070원 입니다.

가입일로 부터 15년 뒤에 개정된 실비로 전환이 되고 이전에는 계속 2세대 입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험 가입이 16년이시면 세대로 구분하는 것이면 2세대가 맞고요. 갱신이 되어도 계속 2세대이지만 만기의 경우 15년 이기 때문에 가입 후 15년이 되는 시기에는 그 당시의 판매되는 실비세대로 자동전환되며 재가입이 됩니다.

    보험료와 유지상태는 실질 증권을 봐야 알겠지만 계약사항 관련해서는 콜센터에 문의주시면 정확하게 답변을 얻을 수 있습니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

      갱신되어도 2세대 입니다

      정확한건 증권을봐야 알지만 6만원인거 같습니다

      해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        2016년 상품이면 2세대 상품이며 갱신이 되어도 계속 2세대 상품이 유지됩니다.

        그 외 내용은 가입하신 증권을 확인해야 어떤 내용으로 가입되어 있는지 확인이 가능합니다.

          안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

          16년 11월 가입한 실비는 3세대 실비입니다.

          1년 갱신 / 15년 재가입 조건이며
          가입시점 기준으로 15년 후 그때 판매하는 실비로 조건이 변경됩니다.

          상품 보장 및 보험료에 대한 부분은 증권 확인을 통해 정확한 답변 가능합니다.