실비보험 착한실비로 갈아타야할까요?

65세 아빠 실비가 갱신되면서 65000원이상 올랐는데 착한실비로 갈아타는게 좋을까요? 아님 현재꺼를 유지하는게 좋을까요?? 7월인가 8월에 실비가 또 나온다는데 그걸 기다려야할까요??

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

65세 남성이면 의료실손보험(실비)의 경우 가장 높은 납입/갱신보험료 구간이라고 볼 수 있습니다.

요즘 나오는 착한 실비의 경우 납입보험료를 낮출 수는 있으나 보장 금액과 범위가 이전 가입한 실비와 많이 다를 수가 있습니다.

물론 기본적으로 질병과 상해의 입원/통원 의료비가 보장되는 것은 변함없습니다.

언제 가입하신 실비인지, 구체적인 보장은 어떻게 되는지 확인이 어려워 명확한 답변은 어려운 점 양해 바랍니다.

전환할 실비의 보장, 보험료 대비 기존 보험료가 많이 부담스러우시다면 고려해 보실 수 있지만 혹여 추천하는 설계사의 말만 듣지 마시고 꼼꼼하게 비교하신 후 결정하시는 것을 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    65세 이시라면 혜텍이 줄어들더라도 요즘실비로 전환하시는 것을 추천드립니다.

    기존실비를 해지하는 것이 아닌 전환실손으로 바꾸시는 것이므로 기존 가입된 보험회사에서만 진행가능하며,

    설계사가 연락이 안된다면 본사에 요청하시거나 센터방분, 또는 대리점 설계사에게 문의 하시면 됩니다.

    7월에 나오는 실비는 지금 실비보다 않좋기 때문에 그전에 하셔야 합니다.

      (주)스타리치 어드바이저

      안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

      구실손의 경우 나이가 오를수록 가격 부담이 크게 느껴지실거에요ㅠ.ㅠ

      그렇지만 지금 상황에서 가장 중요하게 생각해야 하는건

      보험금 청구 이력이 중요합니다

      질문자님 아버지께서는 병원에 자주 다니시나요? 그리고 보험금 청구를 자구 하셨나요?

      병원도 자주 안가고 청구도 안하시고 병력이 없는 경우라면

      착한실손으로 갈아타는 걸 추천드려요b

      하지만 지금 유지중인 구실손은 100%~90%까지 돌려받는 보험이고

      착한실손의 경우 80%로 줄어들게 됩니다

      또 7월부터 바뀌는 실손의 경우엔 청구가 발생한 금액, 횟수에 따라 인상이 되기 때문에

      지금은 자주 안아픈 분이더라도 나이가 더 들었을때 병원을 자주 다니게 되면 많은 인상을 겪게 될 수 있습니다

      3가지의 실손을 고려했을때 보장이 어느정도 줄고 가격은 얼마가 예상되는지

      어떤게 가장 합리적이고 혜택을 많이 볼 수 있는지 등을 잘 생각해서 선택하시는걸 추천드려요

      어떤게 무조건 좋다 나쁘다가 아니라 시기별 실비의 특징이 있고 맞는걸 선택하시는 거에요b

      추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        과거의 실손보험에 가입중이시나 갱신되는 갱신율에대한 보험료가 부담이 되시거나 병원에 내원하시는 횟수크지않으시다면 착한실비로 전환하시는게 좋을듯 보입니다.

        변경시 장점으론 가격적인 메리트 있을 수 있으나 전환했을시 가격을 먼저 확인하시어 현재보험료와 얼만큼의 차이가 있는지 확인해보시길 바랍니다.

        기존에 가입하신 상품의 가입시기가 확인이 되지않으나 기존의보험대비 현재는 보장되지않거나 특약이 분리된 도수치료,mri촬영,비급여주사치료등엔 차이점이 있을 수 있사오니 가입중이신 실비의 보장범위나 가입기간 먼저 확인해보시길 바랍니다.

        답변에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.