해외거주) 잦은 가래기침, 11년생 만12세, 코데날 시럽 20ml 복용해도 되나요?

2023. 09. 18. 10:23
성별 남성
나이 11세
기저질환 없음
복용중인 약 Azitthromysin항생제, Robitussin

11년 12월생, 몸무게 43kg 남아입니다.

현지 병원에서 항생제와 종합감기약을 처방받았지만, 호전이 없는데 감기약으로 코데날 시럽을 먹여도 될까요?

지식백과에 제시된 나이가 만 나이일텐데

아직 생일때문에 만 11세 입니다.

몸무게로는 복용해도 가능한 범주일까요?




총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

코데날시럽은 만 12세 이상에만 허가되어있으니 생일이 지나지 않았다면 먹여서는 안됩니다.

성분이 겹치지 않는 다른 기침약으로 먹이시길 바랍니다.

답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

2023. 09. 18. 13:44
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    성모병원

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 복용할때 몸무게 역시도 중요하나 나이역시도 빼놓을 수 없습니다. 되도록이면 복용안하시는게 좋습니다.

    2023. 09. 18. 11:41
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      코데날시럽은 만 12세 이하는 안전하지 않아서 먹이지마세요.

      다른 감기약으로 처방받거나 약국에 가서 약을 사서 먹이셔야할것 같아요.

      항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

      2023. 09. 18. 10:27
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        11년 12월생, 몸무게 43kg 남아인 경우 기침이 심한 경우 의사의 판단하에 복용이 가능합니다. 1포는 다 복용하면 안되며, 1회 13미리용량을 복용이 가능합니다.

        제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^


        2023. 09. 18. 10:24
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          연령으로 제한된 의약품이다보니 몇개월 차이라 하더라도

          임의로 해당 의약품을 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

          12세를 넘겼다하더라도 해당 의약품은 전문의약품이다보니

          임의로 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

          진료시 해당 의약품을 복용해도 되는지 문의해보시길 바랍니다.

          2023. 09. 20. 07:25
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.