김치샐러드
김치샐러드23.12.21

생일은 양력 생일 음력 생일 어떤 걸로 하는게 맞는 건가요?

제가 생일이면 친구들이랑 생일 파티를 하는데요 그런데 친구들 중에는 음력 생일로 하는 사람이 있고 양력 생일로 하는 사람이 있는데 보통 어떤 걸로 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한누에157입니다. 먼저 어떻게 할것인가는 본인 선택인것 같습니다

    집안에 양력, 음력 선택을 보시고 정해야할듯

    하지만 60은 음력으로 하시는것을 추천

    본인이 태어난 음력과 양력이 일치한 날입니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    요즘은 생일을 양력으로 많이 해요.음력은 해마다 생일이 바뀌는 단점이 있어서 불편하거든요.