거대한제비231
거대한제비23121.01.13

재테크 소액으로 어떻게 하면 될까요?

요즘 은행에 적금 넣어봤자 얼마 안되고 그렇다고 그냥 멍하니 있을수도 없고 한달에 20~30만원 선으로 재테크좀 할만한게 어떤게 있을까요? 요즘은 투자도 전략이라던데 투자 초보라 어떤식으로 접근해야될지 모르겠네요 고수님들 좀 알려주시면 좋겠습니다

  • 저는 미니스탁이라는 어플을 통해 해외주식을 조금씩 사모으고 있어요! 천원부터 본인이 원하는 가격에 구매할 수 있고 만원 이하는 수수료 또한 붙지 않기 때문에 좋은 거 같아요. 20-30만원 정도면 원하는 해외 주식을 일주일이나 3일 또는 하루에 하나 정도씩 구매해보는 것이 어떨까요?? 주식이라는 것이 원금 보장이 되는 것은 아니지만 정말 소액으로 참여한다면 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다. 제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!!