기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.16

무한리필 집가서 몇 번정도 리필이 적당한가요?

친구랑 2명이서 무한리필 고깃집을 갔어요. 나름 퀄리티있고 가격대도 3만원 가까이요.

근데 5번째 고기 시키고 이것저것 반찬들 갖고오니 사장님 인상이 안좋아보이더라구요.

괜히 눈치보여 조금더 먹을것도 못먹고 마무리하고 나왔네요. 5번째면 살짝 미안한가요?;

말은 무한리필이었는데... 맘은 그게아닌가봐요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 화려한고라니231입니다.

    솔직히 무한리필이니 맘껏먹어도 아무상관이 없지만 그래도 도의상 적당량을 계산해본다고 하면 3번정도가 좋지않나 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 무한리필 집에 가면 2~3번 정도 리필을 하는데

    사장님 중에 은근 눈치를 주시는 분들이 계시더라구요.

    무한리필은 눈치 안 보고 마음대로 먹을 수 있다는 메리트로 가는 건데

    눈치를 주는 행위 자체가 잘못된 것 같네요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오잉 그런 걸로 눈치를 주다니 .. 그러면 뭐 하러 무한리필 하셨을까요

    전 친구랑 둘이서 가면 한 2번 정도 리필합니다

    저에 비해 많은 횟수긴 하지만 .. 상관없다고 봅니다

    다음부터는 그냥 눈치 보지 말고 드시고 오세요