굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27

족발을 먹고난후에 족발뼈는 어디에 버리나요?

항상 나가서 사먹다가 야식겸 저녁으로 족발을 시켜먹었는대요.

근데 족발을 먹고나서 뼈가 남았는데 족발뼈는 어디에 버려야 하는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    족발뼈 및 치킨 뼈는 일반쓰레기로 분류합니다.

    일반 종량제 봉투에 버려서 처리해주시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    족발뼈는 일반 쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

    다만 족발뼈에 붙어있는 살점들은 발라내어 음식물 쓰레기로 버리셔야 합니다.