한의학건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.24

침술만으로도 식욕 억제가 가능한가요?

나이
성별
남성

요즘에 살을 빼기 위해서 다이어트 한약이라는걸 많이 먹는거 같던데 다이어트 한약 말고 침술만으로도 식욕억제가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 스티커침, 뜸, 부항, 약침 등으로 식욕억제, 체지방 분해 등의 치료나 관리를 할 수 있습니다. 침 치료 후 귀 부위에 있는 혈자리에 스티커 침을 붙인 뒤 식욕이 올라올 때마다 해당 부위를 자극해주는 것도 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한의원에서 시술하는 침치료는 식욕억제의 효과보다는 전기자극을 주어 체지방 분해의 효과를 기대하는 것입니다. 식욕억제는 한약 처방을 통해 조절해볼 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕을 억제하고, 신진대사를 촉진시키고 몸 속의 나쁜 노폐물을 바깥으로 내보내는데 기여합니다. 침에 전기 자극을 가하면 내장지방을 분해하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침치료 만으로 식욕억제가 지속적으로 되지는 않습니다 이침치료와 기타침치료는 한약에 보조적으로 사용합니다~^^