한약약·영양제
스파게티S
스파게티S23.01.17

살이 빠지는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성

제가 다이어트 중인데 쉽지가 않네요 혹시 한약으로도 다이어트를 할 수 있는 방법이 있을까요 살이 빠지는 한약도 있다고 하던데 진짜 있나요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    주로 교감신경항진을 통해 식욕을 억제하고, 발한효과로 땀을 내고, 기초대사량을 높이는 한약을 사용합니다.

    그 외에도 사람마다 체질에 따라 다르게 다이어트 처방을 할수도 있습니다.

    그러나 결국에는 칼로리 조절이 다이어트에 중요한 핵심이고 교감신경항진 효과가 있는 한약은 운동의 효과를 증대 시키는 부수적인 역할을 하기때문에 칼로리에 신경쓰시면서 한약의 도움을 받아보시길 추천드립니다.