느긋한고니209
느긋한고니20920.01.02

무리 해서라도 집을 사는게 나을까요?

현재 상황에서 집을 사려면 대출을 풀로 받아야 할 것 같아요 물론 집을 사고는 싶은데 이자 내다보면 생활이 넉넉하지 않을까봐 망설여지네요

  • 탈퇴한 사용자

    저는 대출로 모두 받고 그에 따르는 이자까지 생각하면

    굳이 그렇게 무리해서 집을 마련하는건 아니다 싶어요

    저축 비율을 더 늘리고 생활비를 바짝 아껴서

    원금에 반은 생겼을 때 마련하는 게 어떨까 싶습니다

    제일 중요한 건 질문자 님의 생각이지만요