기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.29

대출까지 받아서 집을 사야 할지 고민이 되네요

요즘에 집을 살때 대출을 끼지 않으면 집을 살 수 없다고 하잖아요 하지만 대출 받는게 너무 싫어서 집 사는게 많이 고민되는데 대출을 받아서라도 집을 사는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    거의모든사람들이 현금을모두주고 집을사진않습니다. 매달갚아가면 집의편리함을느끼며 살아가는거죠. 그런데 집에 가치를 못느끼거나 나중에 후회하지않겠다 이런 마음이면 안사도 괜찮습니다. 그러나 가정을가지실거고 멀리 보고안정적생활을 꿈꾸신다면 사는것이 더낫겠지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집구입은 대출받아서 구입해야 자가를 구할수있습니다. 대부분 거의 빛을가지고 집을구하구요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    결국 본인의 가치관에 따라 선택하는 거고, 또 본인의 재정 상황을 고려해야 합니다. 또 부동산 상황도 고려 요인이 될 수 있고요. 본인이 그런 가치관으로 부담해야 하는 돈이 부담스럽다면 전월세나 다른 방법으로 살아보는 게 낫겠죠.