기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.18

매일 머리 감으시나요?? 어떻게 하시나요?

여러분들은 매일 머리를 감으시나요??

보통 언제 감으시나요? 자기전? 아침?

하루에 몇번 머리 감는게 좋은건가요..??

궁금해요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    머리를 감는 횟수는 사람마다 다릅니다.

    건성 두피이냐, 지성 두피이냐에 따라 달라질 수 있거든요.

    저는 지성에 가까운 두피인데 하루 한 번 머리를 감습니다.

    지루성 두피염으로 고생할 때는 하루 두 번 (아침, 저녁) 감았습니다.

    안 그러면 머리가 너무 떡지고 진물이 나서 힘들었거든요.

    지금은 괜찮아져서 한 번만 감고,상쾌하게 잠들고 싶어서 주로 저녁에 감는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 아침에 일어나서 바로 머리를 감습니다. 하루에 1번 정도만 머리를 감으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 매일마다 머리를 감는데, 주로 외출하거나 출근줄비할때 감습니다. 자기 전에 머리를 감는 경우는 여름철때문이고, 대부분은 자기전에는 머리를 감지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 출근 전에 머리를 감는 편입니다. 아무래도 회사다보니 보다 청결한 모습이 중요하다고 생각해서요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    일어나서 한번 감고 나갔다가 들어오면 다시 한번 하루에 2번 감습니다.

    하루에 한번은 감는게 두피나 머리결에 좋아요~

  • 안녕하세요. 강력한소78입니다.원래는 이틀에 한번 감는데 좋다는데 저는 하루에 한번 아침에 감아요

    자기전에 감고 자는게 좋다는데 아침에 일어나면 떡져있어서 아침에 감는게 좋은거 같아요 ㅎㅎ