세탁수선생활
스마트한뻐꾸기295
스마트한뻐꾸기29523.04.01

겨울옷 정리하려고 하는데 보관 전 세탁은 필수적일까요?

-겨울옷 박스에 넣어 정리하려고 하는데 보관 전 세탁은 필수적일까요?

-만약 세탁 후 보관한 옷이라면 다시 겨울이 되어 꺼내 입을 때 입기 전에 세탁을 또 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    네. 보관 전 세탁하시는 것이 좋습니다. 땀과 피지가 옷에 그대로 배기 때문에 겨울옷들은 반드시 세탁 후 보관해야 옷의 수명이 늘리는 데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 한 번이라도 착용하셨던 옷은 무조건 세탁을 하고 보관하셔야 합니다. 안그러면 곰팡이나 다른 세균들이 번식에 옷이 상하게 됩니다.