봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.22

찌게와 국의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

우리가 즐겨먹는 ㅇㅇ찌게, ㅁㅁ국 있는데 찌게와 국의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.저는 음식을 먹을때

    내가 혼자먹으면 국이라고하고 다같이 나눠먹으면 찌게라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    찌개는 여렇이 같이 즐길수 있게 냄비에 먹는 음식이고,

    국은 각자별로 국그릇에 떠서 먹는 것으로 다소차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한까치252입니다.

    찌개는 같이 먹는것이고요

    국은 따로 퍼서 먹는것입니다

    이렇게 차이점이 있습니다...

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    찌개는 여럿이 먹는 경우가 많으며

    걸쭉하다는 느낌으로 나오는경우가 대게 많습니다.

    국은 개인이 먹는 경우가 많으며 걸쭉보다 맑고 가벼운 느낌으로 나오는 경우를 말하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬낙지76입니다.

    국물의 양차이 아닐까요??

    국물이 많으면 국이고

    국물이 상대적으로 적고

    간도 쎈것이 찌개라고 보면될것 같아요

  • 안녕하세요. 하얀돼지입니다.

    국은 밥상에 개별로 그릇에 덜어서 먹는거고 찌개는 한그릇에 조리 하면서 각자 덜어서 먹는 음식 아닐까요

  • 국은 국물이 많고 간도 별로 쎄지 않게 끓일수 있고 찌개는 국물이 적고 국보다 간이 훨씬 쎄다.

    예를 들면 김치로 콩나물을 넣고 시원하게 국을 끓일수도 있고. 돼지고기나 참치를 넣어 찌개를 끓일수도 있다.

  • 예를들어서 된장찌개는국물이자박자박한것이 된장찌개고된장국은나물같은것 썰어넣고 된장풀고 푹굻이면 된장국이예요 구분이되죠

  • 젓가락으로 집어서 먹을 수 있어면 찌게? 먹을 수 없으면 국?

    아닐까~?

    도구 사용없이 먹을 수 있으면 국이고

    먹을 수 없으면 찌게 아닐까요?