여성전용 주차장에 주차시 벌금이있나요?

와이프랑 같이 마트를 갔는데

마트 도착할때 와이프가 운전을해서 여성전용 주차장에 주차를 하고

집에 갈때는 제가 차를 몰아야되어서 차를 몰고 나가서 단속에 걸리면벌금이 부여되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ㅍㅋㅈㅍ입니다.

없습니다. 그냥 남자도 차량대셔도 됩니다.

신경 크게 안쓰셔도 됩니다.

저도 마트가면 조금더 널널한 여성주차장에 댈때도있급니다

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여성전용 주차장에 주차해도 제제하는 규정이나 처벌은 없습니다.

    여성전용 주차장은 쉽게 범죄의 표적이 되는 여성 운전자에 대해 배려해 편의를 위해 마련된 주차구역이라 권고 사항일뿐 강제 규정이 아니기 때문에 처벌할 근거가 없습니다.

      벌금은 부과되지 않아요

      왜냐면 구속력이 없기 때문입니다.

      여성전용 주차장이 생기게된것은 성범죄 예방과 관련된추지라고 합니다

        주차를 한다고 해도 벌금이나 처벌은 없습니다. 와이프 분께서 주차 하시고 남편분께서 집에 가실 때 운전을 하신다고 해서 단속에 걸릴 일이나 벌금은 없으니 안심하셔도 될 것 같습니다. 답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

          안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

          여성전용주차장은 강제하는 것이 아니기에

          본인들의 상황에 따라, 선택에 따라 주차하셔도 됩니다

            안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

            아니요 없는걸로알고있습니다 다만 양심의 차이겠죠 양심을 파는 일은 하지않아야겠죠 또한 양보와 배려하시는 질문자님의 멋진 모습만 보실수 있으면 좋겠습니다 그렇다고 질문자님께서 양심을 버리시는 그런 분이라는것은 절대 아닙니다^^

              안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

              여성 전용이라는 문구 때문에 여자만 주차를 해야 되는 공간이라고 알고 있는데 정식 명칭은 여성 우선 주차장입니다. 따라서 제재를 하는 규정이나 처벌은 따로 없습니다