세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.28

셀프 세탁소에 가서 절대로 세탁하지말아야할 옷종류가 있나요??

요즘 셀프 빨래방이 많아졌는데 여튼 셀프 빨래방에서 절대로 세탁하지말아야할 옷종류가 있을까요?? 아시는분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캐시미어나 실크 재질의 옷은 세탁기로 세탁을 하면 재질이 손상을 입습니다. 가급적 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.셀프세탁소는 일반 빨래를 할때 사용합니다.옷 라벨을 보시면 손빨래나 물빨래 금지가표시되어있습니다. 드라이크리닝을 해야되는 옷등 재질에 따라서 (가죽등)빨래를 하면 안됩니다.세탁소에 맡겨야합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    실크나 명품 옷이겠죠

    가급적이면 전문 세탁소에

    맡기는게 좋습니다

    옷 상하면 더 속상하거든요

    드라이 맡기고 폼나게 입으세요