고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

크로스핏이란 운동은 언제 처음 생겼나요?

집 앞에 얼마 전부터 크로스핏이라는 운동이 생겼던데 예전에 tv에서 하는거를 본적이 있어요 이런 크로스핏 운동은 예전엔 없었던 거 같은데 언제 처음 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    크로스핏은 2000년 미국에서 그레그 글래스먼과

    로런 제이나에 의해 설립된 피트니스 단체 이름이라고 해요

    여러 종목의 운동을 섞어서 한다는 뜻의

    "크로스 트레이닝"과 신체의 활동을 뜻하는 "피트니스" 합성어입니다