신경외과건강상담
사려깊은애벌래164
사려깊은애벌래16423.06.20

명치 부근 및 좌우부근이 꼬집듯이 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

명치 부근이 주먹으로 쥐어짜듯이 통증이 3주정도 되었습니다.

그래서 잠도 계속 깨고 통증때문에 자세도 안좋아서 허리까지 아프네요

구토랑 설사가 있어서 장염이나 위염인지 알고 입원했는데 장염과 위염은 나은거 같은데 통증이 남아있는 상태입니다.

초음파 검사했을때는 지방간 이야기만 들었습니다.

혹시 이런 경우 CT나 Mri감사를 받아서 진단받는게 좋을까요?

  • 증상의 양상을 볼 때에는 가장 가능성이 높은 것은 역류성 식도염, 위염 등의 소화기 궤양성 질환입니다. 관련하여서는 내시경 검사를 통해서 문제가 있는지 여부를 파악해보는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다. 다만 심장 및 호흡기계 질환에 의해서도 생길 수 있는 문제인 만큼 두 가지 쪽으로도 검사를 받아보는 것이 안전할 수 있습니다.