자동차생활
옹골진여우273
옹골진여우27324.01.23

자동차의 워셔액은 추워도 얼지 않나요?

오늘 날씨만 해도 영하14도 인데요 이런 날씨에도 워셔액은 얼지 않는지 알고 싶습니다 주행하다 보면 잘 나오기는 하던데 특별한 용액이라 안 어는 것인지 굼금해서여

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    워셔액은원만한추위에는얼지않아요영하15~20도가되어도얼지않는요아주추운날자동차가달리면서분사를하면앞유리창에얼어붙어요 갑자기앞유리창이얼수있으니까추운날은조심해서유리창을닦아야합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 차량에서 이용을 하는 워셔액은 어지간한 날씨에도 얼지 않는데 에탄올로 만들어져 있기 때문에 사용이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    특성이 변하기는 해도 얼지는 않습니다. 영하10도쯤되면 살얼음식으로 변하긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    워셔액은 에탄올과 물 등이 혼합된 액체로 물보다는 아무래도 어는 점이 낮습니다. 하지만 얼지 않는 것은 아니기에 에탄올 비율이 보다 높은 겨울용 워셔액도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    요즘 나오는 사계절용 워셔액의 어느점은 영하25도예요.영하25도에서는 얼지 않는다고 해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    워셔액의 어는점은 영하30도 정도이므로 영하30도 이하로 떨어지지 않는 이상은 얼지 않는다고 알고 있습니다.