스타박스
스타박스23.05.01

우리나라에서 우버가 불법인 이유가 무엇 때문인가요?

우버같은 경우 외국에서는 많이 사용을 하던데. 한국에는 택시문화만 발달하고 우버는 현행법상 불법으로 알고 있습니다.

왜 우리나라에서 우버가 불법으로 규정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우버는 우리나라 택시들 때문에 승인이 안난것으로 알고 있습니다. 우리나라 택시기사들 일거리를 뺐는것일테니깐요