기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노트북을 무료로 준다고 하여 가입한 상조서비스, 취소할 수 있나요?

노트북을 무료로 준다고 해서 상품에 가입했는데 계약서를 받아 보니 상조 계약이라고 되어 있어요.

계약후 2월 지났는데 취소를 할 수 있나요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.14

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보험이나 계약서 상 가입하고 얼마 안에 가입하셔야 100프로 환급이 가능하고 기간에 따라 수수료가 발생할 수 있습니다.

    상조회사에 전화하셔서 문의하시고 수수료 감안하시고 취소하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    상조 가입의 혜택으로 노트북을 준다고 설명을 들었고 이에 동의하셔서 가입을 하신거면 전액 환불은 어려우실듯 합니다. 자료가 남기 때문에 못들었다고 하셔도 가입이 된걸로 봐서는 상조회사에서 설명할때 동의를 하신것으로 보입니다. 그러면 고객의 사유로 인한 해지이므로 보험료 환불이 없거나 적을수 있습니다.

    감사합니다.