지혜로운다향제비7
지혜로운다향제비722.03.01

정부 1차2차 방역지원금 대상

쇼핑몰 운영중인데 부가가치세소득증명 서류 확인해보니 2019년 2020년 소득만 조회되더라구요.

신청은 되길래 일단 접수했는데, 2019년대비 2020년에 쥐꼬리만큼 늘었어요ㅜ

소득이 늘어났으면 신청조차 안되는건가요?

신청된거 보면 방역지원금 받을수 있는걸까요?

  • 소상송인 방역지원금은 방역조치 강화로 어려움을 겪고 있는 소상공인 및 소기업의 피해회복과 방역지원을 하는

    것이 목적으로 지원을 하는데 쇼핑몰은 방역제한에 해당이 되지 않은것으로 일단 판단이 되어집니다.