흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.13

친가족이 없는 사람이 돌아가셨다면 나라에서 장례를 치루어주나요?

요즘 아무도 없이 혼자 사망하는 경우도 많습니다. 이런 분들을 위해 나라에서 어떤 정책을 하고 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무연고자가 사망을 하면 해당지자체에서 장례를 치러 줍니다.

    혼자 살다가 사망했거나, 길바닥에서 객사를 했거나 해당지자체에서 화장해서 처리를 해 줍니다.

    무연고자 이기 때문에 유골함 같은것을 아예 남기지 않고 일정장소에 분골을 매장처리 합니다.

    도움 되셨길~~