성형외과건강상담
다정한어치177
다정한어치17723.12.16

비중격만곡증 수술과 실리콘 코성형은 같이 절대불가하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코가 왼쪽이 꺽여서 숨을 쉬기 불편하다고해요 그래서

비중격만곡증 수술을하라는데 꺽인코를 바로잡으면서 실리콘 코성형도 같이 할수는없나요?

실리콘 수술을하면 코는 꺽여있는걸 나둬야하나요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비중격만곡증을 개선하고 코성형을 동시에 수행하는 것은 가능합니다.

    비중격이 휘어진 상태에서 코성형을 수행하면 원하는 코 모양을 만드는 데 제약이 생길 수 있습니다. 따라서 비중격을 먼저 펴주고 강화시킴으로써 코 기둥을 더 튼튼하게 만들어 코 모양을 더 정확하게 조성할 수 있습니다. 또한 코를 높이 세울 때에도 비중격을 미리 교정해주면 콧대를 높이는 것이 더 효과적이며, 수술 후 콧대나 코끝이 변형되거나 낮아지는 것을 방지할 수 있습니다.

    비중격 코성형은 외관상으로 휜 부분만 수정할 경우 재발 가능성이 있으며 코막힘을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 비중격만곡증을 교정하고 코를 개선하려면 비중격을 함께 다뤄야 효과적으로 개선할 수 있습니다. 비중격 코성형 수술에서는 비중격연골을 제대로 좁혀주고 모아주어서 넓은 코나 매부리코를 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 남은 비중격 연골을 코 기둥으로 활용하여 코를 지지하는 데 사용할 수 있습니다.

    수술방법과 과정 예상되는 효과와 발생가능한 부작용등에 대해서 경험이 많은 이비인후과 의사나 성형외과 전문의와 면밀한 상의하에 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.