이비인후과건강상담
선한몽구스239
선한몽구스23923.05.05

하품하다 턱이 빠질뻔해서아파요

나이
성별
여성

약 20년전에 하품하다 턱이 빠졌다 들어간적이 있습니다 그후 아무이상없이 지내다 이번에 또 하품하다 빠질락말락 소리나다 말았는데요 그후로 하품해도 입을 벌릴때도 불편하면서 조금 아픕니다 자연치유를 기대해도 되나요? 아니면 병원을 가봐야하나요? 그리고 병원을 간다면 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 턱관절이 빠지는 문제가 있는경우 증상이 없이 자연적으로 교정이 되는경우가 많으나 통증이 남아있다면 치과 진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 하품을 하다가 턱이 빠질락말락 소리가 나는 증상이 반복되는 상황이라면 턱관절이 불안정할 수 있습니다. 관련하여서는 구강악안면외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 하품하다가 턱이 빠졌거나 빠질 뻔 한 이후 상기 증상들이 계속 지속된다면

    치과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 턱관절장애라고 볼수 있습니다. 앞으로 한쪽으로 음식을 씹거나 딱딱하고 질긴 음식을 드시는 것은 자제하는 것이 좋구요. 치과에 가셔서 일단 진료부터 받아보시기 바랍니다.