멋진코브라147
멋진코브라14721.02.06

알뜰폰 요금제가 .. 정확하게 뭔가요?

요즘 알뜰폰으로 통신비 절약하신분들이 많다고 들었는데요 .

저도 알뜰폰을좀 알아볼까하는데..

정확하게 어떤건지 모르겠어서요..

알뜰폰이 어떤건지 알려주실 분 계실까요? 궁금해요!

  • 알뜰폰요금제란 기존 이동통신사 (SK, LG, KT)의 망을 빌려 저렴한 가격으로 제공해주는 서비스입니다.

    알뜰폰요금제를 사용하기위해서는 공기계 휴대폰 (자급제 휴대폰이라고 합니다)을 구매후,

    원하는 통신사의 유심을 구매후 (편의점에서도 구매가능하고, 인터넷으로도 구매 가능합니다.) 인터넷으로 자신에게 맞는 요금제를 가입하여 개통하면 됩니다.

    통신사별로 제공하는 요금제를 비교하여 본인의 사용패턴에 맞는 요금제를 비교해보고 개통하시면 됩니다.

    (네이버에 SK알뜰요금제, LG알뜰요금제, KT알뜰요금제라고 검색하시면 바로 사이트 뜹니다. 통신사별로 이벤트로 더 저렴하게 요금제가 나올때가 많으니, 통신사가 상관없으시면 비교해보시고 더 저렴한데서 개통하시면 됩니다.)

    알뜰폰요금제의 장점은 저렴한 요금으로 사용할 수 있다는 것이 장점이고, 단점으로는 멤버십 해택이 별도로 제공되지 않고,

    가입부터 요금제 가입을 직접해야하며, 통신상의 문제가 생겼을 때 문의할 수 있는 별도의 고객센터가 없다는 것입니다.

    하지만 가입이 인터넷으로 편하게 잘 되기때문에 큰 단점으로 생각되지 않습니다.

  • 알뜰폰 요금제는 이동3사 망을 이용하는 기간통신사를 말합니다.

    즉 이동3사망을 임대해서 사용하는 업체들을 말합니다.

    우리가 아는 이동3사와 skt kt lg u+와는 다르다고 보시면 됩니다.

    휴대폰만 있다면 알뜰폰 홈페이지 접속해서 유심 신청후..

    보유한 휴대폰에 유심칩만 꽂아 사용하시면 됩니다.

    셀프개통 가능하시니 직접 해보셔도 좋을 것 같네요

    그게.. 알뜰폰 요금제입니다.