⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.05

알뜰폰이 정확히 무엇인가요? 궁금하네요.

안녕하세요.

요즘 일반적으로 사용하는 통신사의 요금제 말고 알뜰폰 요금제가 가성비가 좋고 사용하기 좋다고 하던데, 알뜰폰이 정확히 무엇인가요? 잘모르겠어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    기존 이동 통신 사업자의 통신망을 빌려

    독자적인 무선 서비스를 제공하는 회사가 판매하는 휴대 전화 입니다.

    통신망을 따로 구축하지 않기 때문에 상대적으로 요금이 저렴하고

    일반 통신사에 비해 약정이 없으면서도 저렴하게 사용할 수 있습니다.