고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

알뜰폰은 어떤 것을 알뜰폰이라고 말하나요?

휴대폰 중에 알뜰폰이라고 있던데 알뜰폰은 어떤 폰을 알뜰폰이라고 말하나요 알뜰해서 알뜰폰인가요 아니면 다른 이유가 있나요 알뜰폰의 장점이나 단점이 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알뜰폰은 기존의 통신3사가 아닌 다른 통신사를 통해서 통화 서비스를 받는 곳으로 기존 통신사보다 훨씬 저렴한 요금 때문에 젊은세대들이 약정이 없는 공폰이나 자급제 폰을 이용해서 서비스를 많이 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알뜰폰은 SKT.KT.U+를 제외한 통신사를 알뜰폰이라고 해요.통신요금이 저렴한장점이 있어요.

    알뜰폰 데이터무제한은 요금이 17.600원 예요.정말 저렴해요.

    몇년사용중이지만 아직까지 불편한점 없었어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 알뜰폰은 요금제가 저렴합니다. 대기업통신사에서는 알뜰요금제가 없구요.

    별도에 통신사들이 있고 거기에서 통신사 갈아타고 저렴한 요금제를 사용하는겁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    알뜰폰 통신3사를 제외한 통신사에서 가입한 핸드폰을 말합니다.

    통신3사보다 저렴하고 약정이 없습니다.