기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.03.04

연인간의 돈계산 어찌하나요? 남자가 더내나요

다들 연인간의 데이트 비용은 어떻게 하시나요 남자분들이 더 내시나여?아니면 반반하시나요 돈을 뭔가 계속 덜 쓰려는거 같아서 기분이 상하네여

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    연인간의 돈계산은 꼭 남자가 더 내는것 보다는 경제적으로 조금이라도 여유가 있는 사람이 더 냅니다.

    보통은 남자가 연상인 경우가 많아서 경제적으로 여자보다는 여유가 있을 경우가 있어서 남자가 더 내는 듯 합니다.

    경제적인 지출이 걸리신다면 데이트 통장을 만들어서 똑같이 금액을 넣어놓고 사용하시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이 문제는 언제쯤 종결이 될까요?

    그냥 깔끔하게 반반하면 될것을. 은근히 안내려는 눈치가있으면 짜증스럽겠어요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    데이트.비용을 남자가 더 아니 다 냈던 이유는

    과거엔 여성의.경제적 활동 기회나 반경이 적었어요...

    그래서 여성들은 내고 싶어도 내기가 힘들었고

    그마나 돈이 생겨도 화장 머리 옷 구두 등에 많이

    썼죠....

    그래서 나이근 분들 연애시절 들어보면

    남자가.거의.다 냈고

    그래도 자신과 만나주는 것에 행복해했습니다..ㅎㅎㅎ

    그러나 현대엔 여성들의.사회진출이.늘어나

    남성과 거의 동등한 시대입니다...

    어떤 이들은 남성보다 더 잘벌죠..ㅎㅎㅎ

    만약 내가 여성인데

    사귀는 남자가 데이트 비용에 벌벌 떤다...아낀다..

    그럼 난 안만납니다....

    셋 중에 하나입니다...

    능력이 없어 돈을 못벌거나

    돈을 너무 사랑해 자기 수중에 들어온 돈 쓰기.아까워하거나

    가족중 누군가 부양해야 해서 돈이 항상 없거나..

    사귈수록 난 그의 무거운 짐을 나눠져야 합니다..

    행복해질라고 사는데 왜 그런 고통속으로 스스로 들어갑니까?

    특히 첨엔 몰랐는데

    뭐든 돈 아끼고 돈 쓰느거에 벌벌 떠는 인간하고

    가까이.지내다보면 속 터져 죽을겁니다..^^;;

    돈 버는 능력없는 남자랑 사귀어 데이트.비용을 못쓴다면

    내가 그런 남자와 사귈정도의 수준인지 반성하고

    더 나은 내가 되도록 자기계발을 해야할겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘 은.기본이.반반.아닌가요특성.성별이 더낼 이유는 없습니다 . 경제적으로.나은.사람이 좀 더내면.됩니다.

    아니면.돈잘쓰는 이성을 만나야하는거구요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이것은 개인적인 선택이며, 모두가 다르게 접근할 수 있습니다. 일부 커플은 데이트 비용을 반반으로 분담하고, 다른 커플은 한 사람이 더 많이 내는 경우가 있습니다. 중요한 것은 서로가 편안하고 공정한 방식으로 결정하는 것입니다. 돈을 덜 쓰려는 것이 불편하다면, 파트너와 이에 대한 대화를 나누는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    보통은 남자가 데이트 비용을 더 쓰게 되어 있죠. 그래서 요즘엔 데이트통장을 만들어서 각자 채워넣고, 통장의 돈을 쓰는 커플도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보통 남자가 더내지않나요 연인간에 데이트비용을 계산하는건 많이 힘들어요

    제기준의 데이트비용은 남자가 우선,경제적으로 우월한사람이 우선,그리고 마지막으로

    성질급한사람이 내면되요

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    보통 남자3 여자2의 비율로 계산하는것이 서로의 기분도 상하지 않고 좋을듯 싶습니다